蜂蜜を選ぶポイント
スーパーや、各都道府県に出かけた時に見かける
蜂蜜。
もう想像するだけで、幸せな気分になりますね!!
色々種類があり過ぎて、何が良くて、何が悪いのか
分からなくなった経験ってありませんか?
私はいつも迷います笑
面倒臭いからこれでいいやと済ませたいですが
体型維持や健康の為には必要だし…。
私は蜂蜜を選ぶ時に、意識していることが
あります!
これさえ意識しておけば、蜂蜜マスターだ!笑
と自分に言い聞かせています!笑
皆さんにも紹介したいと思います!
とっておき
で•す•よ!笑
まず蜂蜜について簡単に説明したいと思います!
皆さん蜂蜜に種類があるのを知っていましたか?
私は知らなくて笑
調べて初めて知りました!
•純粋はちみつ
•精製はちみつ
•加糖はちみつ
の大きく3つに分けることが出来ます!
次にそれぞれの特徴について説明します!
•純粋はちみつ
ハチが作った蜂蜜に何も混ぜられていないもの。
国産では水分含有量が23%以下で
海外産では20%以下という基準もある。
•精製はちみつ
蜂蜜から、においや色を取り除き加工したもの。
においや色があると清涼飲料水や食品加工には使いづらい。
加工により本来の栄養素は壊れてしまい、糖分としての役割しか果たさない。
•加糖はちみつ
蜂蜜に果糖ブドウ糖液を加えたもので、はちみつの含有量が全体の60%以上のもの。
これらの特徴から純粋はちみつは
人の手が加わっていない自然そのものだと
言えます!
精製はちみつと加糖はちみつは人の手が加えられた
人工的なものと言えます。
そのため、蜂蜜本来の栄養素が壊されてしまい
効果が大幅にダウンしてしまいます。
それを防ぐために、私は蜂蜜を選ぶポイントとして
純粋はちみつを選ぶようにしています!
値段は少し高くなってしまいますが
長い目で見ると、必ず結果が大きく
変わると思います!
このブログを読んで頂いて皆さんの蜂蜜を選ぶ
手助けが出来ればいいなと思います!
最後までご覧頂きありがとうございました!